play_arrow

keyboard_arrow_right

Listeners:

Top listeners:

skip_previous skip_next
00:00 00:00
playlist_play chevron_left
  • cover play_arrow

    Fusion Martinique Notre musique est une force

  • cover play_arrow

    Fusion Monaco DAB+ Le son des caraibes

  • cover play_arrow

    Fusion Saint-Martin Saint-Martin - St Barth - St Vincent 102.1 FM

  • cover play_arrow

    Fusion Sainte-Lucie Le son des caraibes

  • cover play_arrow

    Fusion Paris Le son des caraibes - DAB+

Actualité

La production de sucre en Martinique, se prend une claque monumentale en 2024

today20/02/2025 6

Arrière-plan
share close

La production de sucre en Martinique, se prend une claque monumentale en 2024, avec une chute de 36 %. À peine 660 tonnes de sucre produites, contre 1 034 tonnes en 2023. La faute à des intempéries qui ont décidé de s’installer un peu trop longtemps. Les producteurs, eux, n’en peuvent plus : des machines qui pataugent dans des champs détrempés, des conditions climatiques totalement décalées, et des cannes qui, faute de « conditions parfaites », deviennent plus pauvres que prévu. Résultat : moins de sucre, et du coup, moins de rhum. Parce que, faut-il le rappeler, moins de sucre, ça veut dire moins de tout. La filière réclame environ 280 000 tonnes de canne pour que ça tienne debout, mais la question est de savoir si la météo va enfin leur donner un break.

Écrit par: jeff

Rate it

Commentaires d’articles (0)

Laisser une réponse

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués d'un * sont obligatoires